秦皇岛:新一轮公租房报名开始啦

来源:房天下 2017-09-10 10:08

[摘要] 我们从市保障性住房管理中心了解到,符合条件的市民可以随时提出租赁申请,目前,杨道庄学府嘉园还有部分房源可供市民选择。

公租房

公共租赁房(简称:公租房)是政府为住房困难人群提供的低于市场价格租赁的保障性住房。不属于低收入人群,但住房困难的人员,也可以申请帮助。公共租赁房不归个人所有,而是由政府或公共机构所有,用低于市场价或者承租者承受起的价格,向新就业职工出租,包括一些新的大学毕业生,外地迁移到城市工作的以及外来务工人员群体。

《杨道庄学府嘉园、大儒世家公共租赁住房选房工作顺利完成》的消息发出之后,不少市民询问,新一轮的公租房报名什么时候开始。我们从市保障性住房管理中心了解到,符合条件的市民可以随时提出租赁申请,目前,杨道庄学府嘉园还有部分房源可供市民选择。

1、申请条件

(1)申请家庭具有海港区、开发区西区城镇户口或在海港区、开发区西区工作的新就业职工及外来务工人员可申请此公共租赁住房项目。

(2)家庭年人均可支配收入在本辖区上年度收入标准2倍(海港区、开发区西区为55660元)以下。

(3)家庭人均住房建筑面积15平方米以下(城市区范围内);未购买商业用房、写字楼或其他投资性房产。

符合上述条件且达到法定结婚年龄的单身人士可单独提出申请。

2、所需材料

(1)《秦皇岛市杨道庄公共租赁住房申请登记表》;

(2)《家庭信息、住房和资产查询委托书》;

(3)《保障性住房申请承诺书》;

(4)申请人及家庭成员身份证、户口簿;

(5)派出所出具的居住证或居住登记凭证;(外来务工人员需提供);

(6)申请人及家庭成员婚姻状况证明;

(7)申请人及家庭成员收入证明,或低保证、低收入认定书;

(8)审核部门要求提供的其它证明材料;

符合条件的家庭可到户口或居住证所在区住房保障管理部门提出申请。

申请表及相关表格可到户口或居住证所在区住房保障部门领取,或登录http://www.qhdfgj.gov.cn(秦皇岛市住房保障和房产管理局政务网)住保专栏下载。

杨道庄学府嘉园公租房火热报名中……

咨询电话:3650930 3650972

* 提示:页中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积;所涉及装修状况、标准以合同为准。
标签: 城建规划
0 0
大家都在看
作者信息

房天下区域分析师

43篇导购 2年工作经验

Ta的个人主页
Ta的文章 更多>>

帮你找房

  • 不限
    • 海港
    • 东戴河新区
    • 南戴河
    • 北戴河
    • 山海关
    • 昌黎县
    • 抚宁县
    • 卢龙县
    • 青龙县
  • 不限
    • 30万以下
    • 30-40万
    • 40-50万
    • 50-80万
    • 80-110万
    • 110-150万
    • 150万以上
相关知识
热门推荐
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com